1. Books
  2. Natural Sciences
  3. Massa i energija. Razvitie elektrodinamiki i teorii gravitatsii Vebera. Sravnenie s teoriej otnositelnosti i s efirnoj teoriej Lorentsa. Kvantovaja mekhanika bez printsipov "dualizma volny i chastitsy" i "neopredelennosti"

Massa i energija. Razvitie elektrodinamiki i teorii gravitatsii Vebera. Sravnenie s teoriej otnositelnosti i s efirnoj teoriej Lorentsa. Kvantovaja mekhanika bez printsipov "dualizma volny i chastitsy" i "neopredelennosti"

Масса и энергия. Развитие электродинамики и теории гравитации Вебера. Сравнение с теорией относительности и с эфирной теорией Лоренца. Квантовая механика без принципов "дуализма волны и частицы" и "неопределенности"
Massa i energija. Razvitie elektrodinamiki i teorii gravitatsii Vebera. Sravnenie s teoriej otnositelnosti i s efirnoj teoriej Lorentsa. Kvantovaja mekhanika bez printsipov "dualizma volny i chastitsy" i "neopredelennosti"
Author(s)
Language
Measurements
215/145 mm
Publisher
Publication year
Format
Pages
256
ISBN
978-5-9973-0674-8
 
Sold out (not kept in inventory any longer)
Notify when available Add to favourites
Современная теоретическая физика, базирующаяся на теории относительности (ТО) и признанной трактовке квантовой механики, содержит парадоксы и отступления от логики - автор не одинок в подобном суждении, его разделяют и отдельные сторонники этих теорий. "Решение" проблем сводится к провозглашению "принципов", "освобождая" тем самым непонятные явления от необходимости их объяснения. Например, в ТО из-за связи преобразований параметров с восприятием "наблюдателя" отрицается объективная реальность, в "принципе неопределенности" отрицается наличие причин изменений, в "принципе дуализма" фактически отождествляются волна и частица. В данной работе показано, что результаты экспериментов, "объясненные" ссылками на "принципы", в основном, находят обоснование без противоречий и парадоксов путем развития "забытых" работ Ампера, Вебера, Лоренца. Содержание в значительной части посвящено понятию "массы" и ее связи с энергией. Из уравнений Вебера следует, что масса - не определенная...
Sovremennaja teoreticheskaja fizika, bazirujuschajasja na teorii otnositelnosti (TO) i priznannoj traktovke kvantovoj mekhaniki, soderzhit paradoksy i otstuplenija ot logiki - avtor ne odinok v podobnom suzhdenii, ego razdeljajut i otdelnye storonniki etikh teorij. "Reshenie" problem svoditsja k provozglasheniju "printsipov", "osvobozhdaja" tem samym neponjatnye javlenija ot neobkhodimosti ikh objasnenija. Naprimer, v TO iz-za svjazi preobrazovanij parametrov s vosprijatiem "nabljudatelja" otritsaetsja obektivnaja realnost, v "printsipe neopredelennosti" otritsaetsja nalichie prichin izmenenij, v "printsipe dualizma" fakticheski otozhdestvljajutsja volna i chastitsa. V dannoj rabote pokazano, chto rezultaty eksperimentov, "objasnennye" ssylkami na "printsipy", v osnovnom, nakhodjat obosnovanie bez protivorechij i paradoksov putem razvitija "zabytykh" rabot Ampera, Vebera, Lorentsa. Soderzhanie v znachitelnoj chasti posvjascheno ponjatiju "massy" i ee svjazi s energiej. Iz uravnenij Vebera sleduet, chto massa - ne opredelennaja...
Category
EAN
9785997306748
BIC category:
RN
More like this
  • Alekseev S.O.
    Publication year: 2020
    Paperback
    27.00 €
    24.55 € w/o VAT
  • Baranovskij V.I.
    Publication year: 2022
    Hardcover
    49.00 €
    44.55 € w/o VAT
  • Sasskind L.
    Publication year: 2021
    Paperback
    52.00 €
    47.27 € w/o VAT
  • Svetlana Dzjubenko
    Publication year: 2017
    Hardcover
    9.00 €
    8.18 € w/o VAT
  • Aplesnin Sergej Stepanovich
    Publication year: 2022
    Hardcover
    78.00 €
    70.91 € w/o VAT
  • Aplesnin Sergej Stepanovich
    Publication year: 2016
    Hardcover
    75.00 €
    68.18 € w/o VAT
  • Skripnik O. B.
    Publication year: 2013
    Paperback
    15.00 €
    13.64 € w/o VAT
  • Landau Lev Davidovich
    Publication year: 2024
    Hardcover
    85.00 €
    77.27 € w/o VAT
  • Publication year: 2022
    15.00 €
    13.64 € w/o VAT
  • Gilevich Marjana
    Publication year: 2022
    Hardcover
    28.00 €
    25.45 € w/o VAT