1. Partitions & livres de musique
  2. Partitions: Instruments à claviers
  3. Livres sur les techniques de piano
  4. Kak ispolnjat Haydna.

Kak ispolnjat Haydna.

Как исполнять Гайдна
Kak ispolnjat Haydna.
Langue
Éditeur
Année de sortie
Format
Pages
204
EAN
9785898172787
 
Le produit n'est plus disponible
Écrivez-moi quand disponible Ajouter aux Favoris
Sredi vesma nemnogochislennykh rabot, posvjaschennykh interpretatsii klavirnogo tvorchestva Haydna, nastojaschij sbornik igraet rol svoeobraznoj entsiklopedii, v kotoroj chastnye aspekty ispolnitelstva pogruzheny v shirokij istoriko-kulturnyj kontekst. Stati krupnejshikh pianistov i pedagogov XX stoletija: A. Rubinshtejna i V. Landovskoj, A. Goldenvejzera i V. Sofronitskogo, P. Badura-Skody, L. Rojzmana i mno­gikh drugikh — okhvatyvajut ogromnyj spektr problem: ot obschikh voprosov stilja i interpretatsii do printsipov ornamentiki, ot analiza razlichnykh redaktsij i urteksta do detalej applikatury, frazirovki i pedalizatsii. Eto nastojaschie "master-klassy" znamenitostej, k uchastiju v kotorykh my priglashaem nashikh chitatelej.

Prakticheskie sovety i kommentarii predstavljajut interes dlja ljubogo pianista, v tom chisle dlja pedagogov i uchaschikhsja DMSh, v chej praktike gajd­novskij repertuar zanimaet vidnoe mesto.
Среди весьма немногочисленных работ, посвященных интерпретации клавирного творчества Гайдна, настоящий сборник играет роль своеобразной энциклопедии, в которой частные аспекты исполнительства погружены в широкий историко-культурный контекст. Статьи крупнейших пианистов и педагогов XX столетия: А. Рубинштейна и В. Ландовской, А. Гольденвейзера и В. Софроницкого, П. Бадура-Скоды, Л. Ройзмана и мно­гих других — охватывают огромный спектр проблем: от общих вопросов стиля и интерпретации до принципов орнаментики, от анализа различных редакций и уртекста до деталей аппликатуры, фразировки и педализации. Это настоящие "мастер-классы" знаменитостей, к участию в которых мы приглашаем наших читателей.

Практические советы и комментарии представляют интерес для любого пианиста, в том числе для педагогов и учащихся ДМШ, в чьей практике гайд­новский репертуар занимает видное место.
Sredi vesma nemnogochislennykh rabot, posvjaschennykh interpretatsii klavirnogo tvorchestva Gajdna, nastojaschij sbornik igraet rol svoeobraznoj entsiklopedii, v kotoroj chastnye aspekty ispolnitelstva pogruzheny v shirokij istoriko-kulturnyj kontekst. Stati krupnejshikh pianistov i pedagogov XX stoletija: A. Rubinshtejna i V. Landovskoj, A. Goldenvejzera i V. Sofronitskogo, P. Badura-Skody, L. Rojzmana i mno­gikh drugikh — okhvatyvajut ogromnyj spektr problem: ot obschikh voprosov stilja i interpretatsii do printsipov ornamentiki, ot analiza razlichnykh redaktsij i urteksta do detalej applikatury, frazirovki i pedalizatsii. Eto nastojaschie "master-klassy" znamenitostej, k uchastiju v kotorykh my priglashaem nashikh chitatelej.

Prakticheskie sovety i kommentarii predstavljajut interes dlja ljubogo pianista, v tom chisle dlja pedagogov i uchaschikhsja DMSh, v chej praktike gajd­novskij repertuar zanimaet vidnoe mesto.
Série
EAN
9785898172787
Classifiсation de la bibliothèque BIC:
AVRG